Вторник, 25 Сентября, 2018
A- A A+

eyeВерсия для слабовидящих

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

rosreestr3

 

 

Проблеме ликвидации просроченной  задолженности по заработной плате в Российской Федерации уделяется особое  внимание.

33% от общего по России долга по зарплате – это задолженность предприятий, находящихся в процедурах банкротства.

Несвоевременная выплата заработной платы – колоссальная социальная проблема не только республики, но и всей страны. Это грубое нарушение прав граждан и мы обязаны всячески содействовать решению данной проблемы в рамках межведомственного взаимодействия.   

Управлением Росреестра по Респулике Северная Осетия - Алания в рамках взаимодействия с заинтересованными ведомствами в сфере контроля и надзора за саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих в части принятия исчерпывающих мер по ликвидации просроченной задолженности по заработной плате 06.12.2017 года проведена рабочая встреча с представителями Управления Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия – Алания, Государственной инспекции труда в Республике Северная Осетия – Алания и Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания с участием арбитражных управляющих, проводящих процедуры банкротства на предприятиях имеющих задолженность по заработной плате.

 Сформирован Реестр предприятий – должников, находящихся в  процедурах  банкротства, имеющих задолженность по заработной плате.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Северная Осетия - Алания Гасинова Тамара Хангериевна включена в состав Координационного Совета по контролю за своевременной выплатой заработной платы работникам предприятий и организаций всех форм собственности в соответствии с Распоряжением Правительства Республики Северная Осетия – Алания  от 06.02.2018 № 36-р.

По состоянию на 01.02.2018 год размер погашенной задолженности перед работниками указанных предприятий с 01.10.2017 года составил 6 159 561 руб., из них, 2 586 439 руб. в связи с завершением процедуры конкурсного производства.

Управлением проводится мониторинг состояния дел о банкротстве организаций – должников, имеющих задолженность по зарплате перед бывшими работниками, принимаются меры по привлечению к административной ответственности арбитражных управляющих, принимается участие в собраниях кредиторов предприятий - должников и заседаниях Арбитражного суда   Республики  Северная Осетия – Алания при рассмотрении жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих.                                             

Хочется особо отметить оперативную помощь Управления Федеральной налоговой службы по Республике Северная Осетия – Алания в получении информации при исполнении поручений Управления Росреестра по Северо – Кавказскому федеральному округу и Росреестра по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях, находящихся в процедурах банкротства.

Начальник отдела правового обеспечения,

по контролю и надзору в сфере

саморегулируемых организаций Управления

Росреестра по Республике Северная Осетия – Алания                  Л.Р. Мерлани